Я вишен цвет не променяю ни на что...

Дима Корчинский
Я вишен цвет не променяю ни на что,
Их белый снег и мимолетность жизни,
Как бунтарю не занимать харизмы-
Им долго быть средь нас грешно.

Смешно, ужасно так смешно,
Что в смерти не бывает граней,
Полутонов в чарующем стакане
Не выдержит нестройное письмо.

А лепестки надеждами на дно
Ложатся саваном, а может плащаницей
И кутают царевну иль царицу,
И имя ей как водится одно-

Любовь! Да как тут не влюбиться
В бесплотную, заветную жар-птицу,
Что обнадежит может и простит,
Но саван лишь ее дыханье сохранит.

В весенней вечности касаний,
За терпким обертоном граней,
Где лепестками вишен говорит
Мелодия космических орбит...