Признание в любви. Из Филиппа Юрика

Ян Таировский
Тебя скрывать? Нет, прятать мне негоже
Ни от врагов тебя, ни от друзей,
От Бога даже самого, быть может,
Среди желаний, мыслей, дум, идей.

Жена пускай меня к тебе ревнует
И пусть поплещет кто-то языком,
Кто, как художник, сплетенки рисует
И жёлчь свою не держит под замком!

К тебе я привязался, как собака,
Но иногда я каюсь и клянусь,
Что убежал бы от тебя. Однако,
Что б ни случилось, чувствую: вернусь.

Ты увлекла меня, ещё мальчишку,
Когда витал с тобою в облаках.
К тебе опять готов бежать вприпрыжку
Я с выраженьем радости в глазах.

Я восхищён тобой. Тебя, любую,
Как Божество, как горы, как моря,
Всегда, везде безудержно люблю я,
Родная журналистика моя!

КОХАНЦІ

Не утаю тебе я нi вiд кого -
Нi вiд сусiдiв, нi товаришiв,
I, може, навiть вiд самого Бога,
Хоч як би я зробити це хотiв...

Нехай дружина дуже приревнує,
Нехай поплещуть язиками тi,
Хто кожну плiтку береже, шанує
I не тримає жовчi взапертi.

Ти не завжди мене голубиш, мила.
Я каюся, а часом i клянусь,
Що втiк вiд тебе, що нiяка сила
Не зможе змусить, щоби повернувсь.

Та тiльки ранок блимне сонним оком,
Обмиють листя свiжi промiнцi -
До тебе я готовий бiгти скоком
Iз виразом жадання на лицi.

О ясна зоре! О душi ти спраго!
Моя ти звабо i моя наснаго!
Тебе люблю, неначе Бога я,
Кохана журналiстико моя!