Кошка-осень

Юлия Александровна Михеева
Осень пробежала рыжей кошкой,
За собой оставив яркий след.
Погрущу немного у окошка,
Лету помахав рукой в ответ

По бульварам и дворам,
Улицам и площадям
Мягкой поступью идёт
Кошка-осень лишь вперёд.

Спину гибко изогнула,
Потянулась и зевнула.
Заигралась цветными листьями -
Перепутанными мыслями.

Осень не позволит, ждать тебе и мне.
Быстро пробежит и скроется в зиме.
А пока ещё резвиться кошка-осень,
Выйдем мы на улицу и никого не спросим!