Мадонне Рафаэля

Марика Квин
В минуту жизни трудную
Читаю наизусть
Одну молитву чудную
И пропадает грусть.
В минуту одиночества
К картине подхожу,
Любуюсь его творчеством
И глаз не отвожу.
Таит молодое чело
Всё сразу и радость, и горе
В глазах, как на небе, светло,
Внутри её темно, как в море.
Понять невозможно её,
Обожестлять было б ложно!
Ведь истиной дышит в ней, всё,
Её не любить невозможно!