Желания

Сергей Бакланов 4
О, как нам хочется порой,
Решить, как стоит дальше жить.
И что является игрой,
А чем как вздохом дорожить.

Как отличить добро от зла,
Узнать, как убивает ложь.
Любить за чувства и дела,
И не втыкать в любимых нож.

Понять, что каждого удел,
Идти по своему пути.
Нести свой крест и кучу дел,
Хоть трудно будет, но идти.

 И может на закате дня,
Устав от трудностей дорог.
Ты скажешь: «Жизнь прожил не зря».
И сделал всё, что сделать мог.

*****

Мы рождены, что бы уйти,
Ни что не существует вечно.
Но, что оставишь ты в пути?
Ведь жизнь проходит быстротечно.