Минут ушедших не вернуть

Александр Ветер 4
Сладость первого свиданья
С годами в прошлое ушла,
Но в памяти хранятся вечно
Девчонки синие глаза.

Очертанье губ прекрасных,
В улыбке - ямки на щеках,
Ее короткая юбчонка,
Цветок - заколка в волосах.

Я рад тому, что это было.
Что трепет тела ощущал,
Когда впервые у сирени
Ее обнял и целовал.

Горячих рук кольцо на шее
Мне грело душу, как костер.
Груди упругое давленье
Храню я в сердце до сих пор.

Я с легкой грустью понимаю
Минут ушедших не вернуть,
Но сладость первого свиданья
Мне не забыть, не зачеркнуть.