Время

Волков Илья Сергеевич
Время вечно, время бесконечно.
Время каждому дано,
так возьми оно твое.
Время смысл, но не мысль,
оно зло, оно добро,
оно боль и оно радость.

Только ты хранитель времени своего,
так будь сильнее чем оно,
или станешь ты рабом,
мнимого не мнимого.

Время то что не решить,
словно ребус нерешаемый.
Оно льется, как ручей,
ну а мы на нем кораблики,
что пустил смуглой мальчишка.
И для каждого из нас,
отведен пустой причал,
только нам самим решать,
когда следует сойти.