А женщину цветами не унизить

Морозов Пётр
А женщину цветами не унизить,
Как не возвысить, наградив мечом,
Её таким путём нельзя приблизить,
Лишь только сделать  жизни палачом.

Под юбкой не рождаются герои,
Как рыцари, турниры – для утех…
Есть женщины, что созданы для  Трои,
Как есть другие, для движенья вверх…

22.05.2018 год.

Эта мысль мне пришла голову  на даче, рано утром, когда косил траву у себя в деревне на даче. Есть триммер, но я им не пользуюсь, чтобы не нарушать тишину. Именно в тишине лучше думается. Вспомнил Некрасовскую женщину, и недавний инцидент с подарком Путиным роз фрау Меркель. Как и реакцию немецкой прессы на этот добрый жест. Видно отвыкли там, в женщине видеть женщину. А может она для них стала, как матушка Императрица. А мужчин на эту должность у них сейчас нет. Творца можно лучше понять, по его творению. Немецкая нация заслуживает уважения, это касается, как и философии, так и немецкой техники. Тесть мой восхищался немецкой трофейной радиотехникой, а я восхищаюсь их фототехникой. Мне досталось она от тестя, а так же, приходится сталкиваться с ремонтом и восстановлением фотоаппаратов, которые производились буквально после войны в Советском Союзе. Не секрет, что многое оборудование и технология на основе репарации были вывезены к нам, даже с их специалистами в этой области, и даже после этого. Они не утратили способность творить новую технику, такую как фотоаппарат «ПРАКТИКА».  Обидно будет за нацию, если она растеряет эти прекрасные качества разума. А предпосылки к этому в Европе есть. Всё начинается с женщины, ибо она воспитывает детей, когда мужчина в это время занимается творческой работой.  Это пояснение для того, чтобы можно было лучше понять два катрена. Не люблю длинные стихи, для этого существует проза и эссе. С Уважением и Теплом к читателю.