Судьба добра?

Галина Столярова
Предел уныния и страха:
По полу руки волочу.
Смиренья белая рубаха
Сейчас была бы по плечу.

Пронзительное страха соло,
В фальшивых нотах зреет тьма.
Но поднимаю руки с пола
Усильем духа и ума.

Пределы - собственные выси,
Где ждут другие берега,
А годы - просто смена чисел.
Они умеют нас пугать.

Во взгляде - тайное прощанье,
А видят все. Бодрится речь.
Судьба готовит вычитанье
Из века? Как её отвлечь?

А может отвлекать не надо:
Всё важное - завершено,
И суета - душе преграда,
Чтоб насладиться тишиной.

Душа! Ум стал ей младшим братцем.
Жаль тело - не надежный тыл.
Судьба - добра? Приказ расстаться
Прощальный взгляд опередил?

22.05.18