всё пойдет ко дну

Дарнелл Алане
«Всё идет ко дну...
Все те счастливые года
Идут во мглу.»


Не важно — врал, или молился;
Скупился, или щедр был;
Любил, иль красотой гордился.
Не важно — Бог всё позабыл.

Ты думай, — прав был, или резок;
Заносчив, иль смиренен был;
По-доброму, или слишком дерзок.
Ты думай, — Бог ещё не всё простил.

Конечно, верить — ваше дело,
Но я по правде говорю.
Быть ангелом — это очень смело,
А если бесом — все пойдет ко дну.