Романтика вечера

Серж77
В обычный, летний, тихий вечер,
Сидела девушка мечтая,
Что скоро будет с милым встреча,
И сердцу, встреча дорогая.

Она ждала его в наряде
Из платья, с лёгким пояском,
Он написал в её тетради,
Число и месяц когда в дом

Её войдёт он вновь под вечер,
И будет радость на устах
Её светится, снова плечи
Её обнял, в её глазах

Тоска и боль, и радость с горем,
За то, что это всё пройдёт,
В душе её бушует море,
Надежда робкая живёт

Что он однажды будет с нею,
Любить её и каждый вечер
Гулять с ней тихою аллеей,
И нежно обнимать за плечи.

В обычный, летний, тихий вечер,
Всё это вдруг осуществилось,
Он нежно взял её за плечи,
Она от счастья вся светилась.

Для счастья нужно ей немного,
Любил и был бы милый с нею,
Чтоб в дом, вела его дорога,
Всегда тенистою аллеей.

А в доме том накрытый ужин,
От счастья девушка лучится,
Он ей любим, он ей лишь нужен,
Так пусть же встреча их случится.

В обычный, летний, тихий вечер,
В дому бревенчатом заждалась,
Девчонка с милым своим встречи,
И встреча та их состоялась.

Он целовал ей нежно руки,
При встрече явной каждый раз,
За то, что мучилась в разлуке,
За то, что из прекрасных глаз

Нет, нет, да скатятся вдруг слёзы,
Принёс и преподнёс ей розы,
Она букет его взяла,
Свет в тёмной горнице зажгла

Согрела ужин, накормила,
Свет очень яркий притушила,
Любя всем сердцем и душой,
Даря усладу и покой

Его девчонка обнимала,
Был только слышен шум реки,
А в вазе, на окне стояли,
Цветы из поля васильки.

Он преподнёс их в дар при встрече,
Своей любимой, дорогой,
С кем счастлив, с кем нашёл покой,
С кем уникален каждый вечер.