Дождь сквозь сон...

Михаил Лазурит
Это не дождь, это - чистые слёзы небес ...
Это - прохлада и свежесть, и радость струится по сердцу ...
Это - вздохнул с облегченьем измученный лес ...
Это - ритмичность секвенций, триолей и терций ...

Это - размытость волшебная блюзовых нот,
Это - мелодия дивного вальса Шопена,
Это, возможно, - нежданный Судьбы поворот ...
Это, возможно, - назрела в душе перемена ...

Это - не первый, весенний раскатистый гром, -
Ангел споткнулся ... посыпались яблоки следом ...
Музыкой ветра наполнен чудесный мой сон ...
Струи дождя - сквозь черёмухи, с запахом неба ...

22/05/2018.