Кофе из Макдака

Вероника Три
...кофе из Макдака
(капучино)

Донести до лавки 
Края  длинной
Липами облепленной
Аллеи
Пенка оседает -
Пью скорее

Каждый вздох пронизывает осью
мирозданья, крутятся колеса
От колясок и велосипедов
Граждане идут, везут и едут

Все вокруг снует и копошится
В паутине взгляда вязнут лица
моего
он высится над сценой
встал константой рядом с переменной

я факир на час с волшебной палкой
пластиковой сахаромешалкой
дирижер оркестра на мгновенье
складываю слов и ритма звенья
с волшебством на самой хрупкой грани
но не получилось заклинание...

Только буквы сыплются  меж пальцев
Колесо сансары катит дальше