Стонет внутренняя слабость...

Петр Севостьянов
Стонет внутренняя слабость -
порождение тревог,
заползла за душу вялость,
помешать я ей не смог.

Поселилась в моём теле,
разлеглась на мышцах ног,
руки тоже не при деле...,
не весёленький итог.

Как вернуть для силы волю,
как прогнать тоску и боль,
разделить судьбу на долю,
чтоб в остаток вышел ноль.

Позову на помощь время,
выжду выверенный срок,
вялость..., пусть себе подремет,
не всегда уроку прок.