45- Символ мирного народа

Корнилова Ольга Викторовна
Уж сколько лет, почти навзрыд
И с пожелтевшей похоронкой,
Вдова солдатская стоит,
Держась за ствол березки тонкой.
Стоит у вечного огня.
В глазах и грусть, и тут же гордость.
И для тебя, и для меня
Она, как внутренняя совесть.
С тех пор вдове солдатской жить,
Крепясь и сердцем, и душою
Дано года! А ночью выть
Волчицей, с раною большою.
Детей растила, хлеб пекла,
Стирала, штопала, старела.
Вдова ждала, ждала, ждала,
Хоть похоронка пожелтела.
Уж сколько лет назад прошла
Беда-война, война-невзгода.
С тех пор солдатская вдова,
Как символ мирного народа.