Метаморфозы

Полетаева Надежда
Стать ещё бы полегче,
Относиться бы проще...
Полететь снова бабочкой,
И с цветка на цветок...
Крылья я не калечу,
Под подушку их ночью.
Здесь живу, да и радуюсь.
Новый жизни виток.

Отпускаю печали,
Суету, беспокойство...
Всё, о чём я мечтала,
В этой жизни сбылось.
И стоит за плечами
Незримое войско,
И седого Урала
Ветры дуют насквозь.

А ещё б выше птицы,
Пушинкою в небе,
Невесомым полётом
Задевать облака...
Что, душа, ты стремишься
Оторвать запах хлеба?
Не разгадана -  кто ты
Ещё за века.