Имя

Ксения Видья
Прижмусь губами к стеклу и выдохну.
Целая жизнь каплей стечет в небо.
Замерзшим пальцем узор выведу,
Чрез мгновенье талое станет инеем.

В ледяных стенах время крошится,
Словно олово. А солнце танцует в осколках,
Целуя кожу. И кружат над пагодой вороны,
Пока голыми срываем хрупкую ягоду.

А завтра - багряным распишут книги,
О тех, кто горел, что есть сил, под стягом,
Наутро, пронзенный без стрел в пустыне, -
Очнулся в золе камнем. Среди них –
Моё имя.