Запах любви

Фред Хананов
ЗАПАХ ЛЮБВИ ОЧЕНЬ ТРУДНО НАЙТИ,
НО ЕСЛИ НАЙДЁШЬ, ОТ НЕГО НЕ УЙТИ.

Каждый миг и каждый час,
Запахи сопровождают нас.
Запах только-помытых полов,
Свежеиспеченных пирогов,

Запахи нам дополняют ни раз.
Что восхищённый увидит глаз.
Запах красок новой картины,
Запах у скульптора свежей глины.

Они возбуждают воспоминания,
О боли вынужденного расставания,
Так запах, почти сгоревшей свечи,
Напомнит о встрече последней в ночи.

Без запахов жизнь была б не мила,
Запахи жизнь заполняют сполна.
Бодрящий запах трав на лугу,
Усыпляющий запах сена в стогу.

Запахи словно весенний букет,
Воспоминаний ушедших лет.
Запах родителей у колыбели,
Что колыбельные песни пели.

Запах в прошлое нас возвращает,
Запах всегда, что-то напоминает.
Запах вокзала - запах разлуки,
Запах перрона - встреча подруги.

Нежный запах цветов полевых,
Аромат пьянящий духов твоих.
Всё то, что я успел полюбить.
"Запах Любви" не даст забыть,

Твой запах тела меня и дурманит,
И влечёт, и возбуждает, и манит.
И также, как в те забытые дни,
Меня преследует "Запах Любви".

Мечты о любви, как запах полыни,
Снятся мне по ночам и поныне.
Чтоб мне ни делать, где бы ни быть,
Этот "Запах Любви" мне не забыть.

Фред Хананов              22 мая 2018 г.