***

Патимат Курамагомедова
Сижу. Стою. Иду. Ищу...

Опять и снова в ожидании,

Как будто первое свидание

Свое я в жертву приношу.

Подобно страстной Клеопатре

Я за тобой всегда пойду,

Октавиана обойду и будет смерть

Мне ложем сладким.

Но знать бы есть ли в этом суть?

И ждут ли общие рассветы?

Когда в душе грохочет гром,

А солнца луч искрится где-то...