Леди читает письма

Светлана Красильникова
Леди читает письма,
Леди не грезит Блоком;
Леди, с прищуром лисьим,
в корень бы зрить глубоко,
в век, что с пометкой "двадцать",
чтоб вытащить всё наружу,
где люди умели влюбляться,
меха одевая в стужу,
и лайковые перчатки
носили не зря там дамы,
чтобы свои отпечатки
не оставлять возле драмы...

Леди читает письма,
а век не имеет значение,
слова пролетают, как листья,
и в каждом предназначение;
в каком то - улыбка и розы,
в каком то бушует гроза,
пурга иль шальные морозы,
родные до боли глаза;
в каком то закрытые сени
и томик стихов под подушкой,
но это отнюдь не Есенин;
здесь шепчут "Люблю" ей на ушко...