НАШИ ПУТИ

Игорь Николаев 2
Путь долгий, чувства их, прошли,-
И вот, созрели - срок пришёл,
Плод вес набрал и силу приобрёл:
"Люблю",- их губы прошептали,-

Там, на вокзале, у вагона,-
Час расставанья, подтолкнул,
Она прижалась, он прильнул,
Но, поезд ждал, точно, горгона,-

Дрожит земля и шпалы проседают,
Воздушный вихрь, того гляди, снесёт,-
Сапсан - наш, Питер - славный, ждёт,-
Колёса, стыки рельс, считают.

Перроны, станции, вокзалы,-
Мелькают, вдоль его пути,
Глаза в глаза глядят огни,-
В конец пути с его начала.

В окошки смотрят пассажиры:
На перелески и поля,-
На то, как рядом, мчит земля,-
На живописные картины.

В огнях сверкают перезды,
Все, электрички слышат свист,-
Горит зелёный, путь наш чист,-
На полустанках - неба звёзды.

Он в головном сидит вагоне,
Спешит он в Питер по делам,-
Его ж, любимая, мадам,-
В Москве осталась на перроне.

Как трудно было расставаться,
Как долог этот быстрый путь,-
Сапсан бы смог он развернуть,-
С любимой чтобы вновь обняться.

Не удержалася она,
На самолёт, за ним вдогонку,-
И в Питере, закончив гонку,
Она в слезах шептала: "Да",-
Перронную свершив помолвку.

                22.05.18