Какой добиваетесь цели

Дмитрий Луг
Какой добиваетесь цели
На данном отрезке пути –
Трусливо забиться ли в щели,
Напротив – без страха идти.
А может качнутся качели
Двусмысленно – взад, и вперёд,
Где выбрать придётся тоннели,
Куда соблазнительней вход...
Но выход уже перспективней,
В котором длина не важна –
Тут главное, чтоб эффективней
Задача была решена.
Тогда и откроются двери,
С замков все печати сорвав –
И станут доступны идеи,
И будет понятен их нрав.