Весной зовет дорога,

Башинская Татьяна
Весной зовет дорога,
как хочется уйти,
как кажется что много
еще открыть, найти...
Отечество такое,
отечество пути,
как призовет с собою,
да так, что боль почти.
Сквозь ночь когда потише
усталый крик во тьме,
как будто что-то ищет
меня, вот веришь, не?
Так надо, это вечно,
такой цыганский ген,
давай, махнем беспечно
и выбежим из стен.