В амбивалентности, достойной скифов

Олег Краснощёков
Стремление к правам достойно привилегий.
Как дик Восток и как безумен Запад.
А мы с тобой всё правим наши слеги
Среди болот, чей спёрт и смраден запах.

Когда в тебе нет места даже боли,
Когда усталость жаждет нашей смерти,
Из слег мы режем биты для бейсбола,
Голодные и злые, словно черти.

И забываем нищету сомнений
В амбивалентности, достойной скифов,
И рвём листы своих стихотворений
На клочья букв и рвань иероглифов.

22 мая 2018