Да Что За Армия Была...

Борис Шахов 2
Да что за армия была!..
Порою вздохи раздаются:
Чего она вообще могла?
Да с трехлинейками, дерутся?

Смогла, народная! Смогла!
И Силу победить Антанты,
И за границы прогнала
Заморских всяких оккупантов.

Затем, что Родина – одна!
Одна, родимая Россия!
Краса народная и сила,
В своей наивности скромна!

И надо бы Её любить;
И строить! Хлеб, детей растить!
Делами славно украшать
От посягательств – защищать.

И наши прадеды, и деды
Любовь доказывали тем,
Что наших воинов Победы,
В то время были видны Всем!

Для нас, потомков, Всякий раз!
Чтоб хлеб был! Свет! Уют и газ!
Чтоб над тобой, раскрыв оскал,
Какой - то Фогель не орал.

..................................