***

Игорь Минорный
Увидь меня сквозь бремя плоти,
Расстворись в морях моей души.
Теперь я буду только волен,
Голосить лишь в сумрачной тиши...

В криках суть моей безмерной боли,
Муки сердца и волнения души.
Ужасны, но в моей нечистой доле,
Ты не найдешь сомнения в пути.

Жизнь давно не станет прежней,
Прочитай хоть сотни книг.
Есть события ужасней,
Чем давно уж тающий ледник...

Без тебя здесь летом плохо,
А кругом лишь мертвая тоска.
Расскажи о том, чего ты хочешь,
Посмотри на глупого еретика.

Меня давно уж мучает молчанье.
И мне бы только уяснить.
В чем смысл обещанья,
Если не можешь полюбить?

Очень жаль, но так бывает,
Струны в сердце разрывает
И мой альт не заиграет вновь.