Уголок России

Раиса Трояк
(Художнику А. Кожевникову).

Уголок России, где есть
              отчий дом,
Красота   земная создана
              трудом.
Всему своё время: за летом –
                зима,
За белой зимою – весны
              «кутерьма».

Уж проснулась речка, берег
              запестрел.
Друг, красу природы посмотреть
            успел?
Приходи на мостик. От избытка
              чувств,
Посмотри на воду: она смоет
              грусть.

Сядешь в чёлн – поманят «в русло»
              берега.
Видишь – своя местность очень
              дорога!
Вновь взойди на мостик – «высший
             пьедестал» -
И поймёшь, что счастье уж своё
                достал!