***

Евгений Нигматзянов
Что сон грядущий нам готовит -
Блужданья в мире дальних грёз,
Мечты, стремления, полёты,
Шипы иль мягкий запах роз.
Взлетаешь выше туч, парящих
Над мерно дремлющей землёй,
Душой, с надеждой говорящей
Про мир - туманный и родной.
В той лёгкой дымке замираешь
И ищешь свой, особый, путь,
Где наперёд давно всё знаешь -
Где поднажать, где повернуть.
И тут душа, тончайшей нитью,
Слегка звучащим звуком струн,
В щемящем сне-полузабытьи
Мечтает встретить здесь весну -
Особу в тонком лёгком платье,
Со светлым ликом божества,
Чтобы в заключенных объятьях
Шептались важные слова.
Её глаза, её улыбка,
И томный ровный милый стон...
Как счастье наше в мире зыбко,
Как предрассветный чуткий сон.
Мир хрупок. О, продлись мгновенье,
Продлись чудесный дивный сон,
Как пережить исчезновенье
Искры, рождающей огонь.
Здесь всюду путь в дорожках ровных,
В проспектах радужной мечты,
В тумане снов потусторонних
Сияешь, словно ангел, ты.
Отбрось сомненья - нить надёжна,
Реальный мир - лишь образ снов,
И то, что кажется сверхсложным,
Свершится, коль предрешено.

май 2018 г.