Заводная бабушка

Елена Фролова Волгоград
К нам бабушка приехала недельку погостить:
Пообниматься с внуками, пельменей налепить,
Напечь на всех оладушек, уроки "подтянуть"...
Да и без сказок бабушки нам быстро не уснуть.

Весь день хлопочет бабушка, и нет конца делам.
И у меня вдруг вырвалось: "Ты заводная прям!.."
Вот клонится день к вечеру. Устал честной народ.
А бабушка вдруг с тяпкою выходит в огород.

Вот высыпали звёздочки на неба полотно.
И чередою гасят свет соседи за окном.
Ну вот и наша бабушка присела наконец.
"В ней батарейки кончились..." - шепнул брат-сорванец.

23.04.2018