Не помнить нам нельзя

Раиса Трояк
Фашистское "зверьё",
Вас мать же родила.
Ужель на бойню вас
Благословила?
Не верю в это я.
Но жажда чья была?
(Народ в большой крови
Она "топила"!)

Изгоем  на века,
Злодей, будь, что вершил
Свирепость и садизм
В наших  поместьях!
Но получил отпор,
Достойнейший наград,
От Армии родной.
(Шли с фронта вести).

Нам памятна война:
Испили всю до дна
Чашу терпения.
Забыть - нет мочи!
Не помнить нам нельзя
Жестокость, вандализм!
Иначе возродится
"Зверь" воочию.
------------------------------------

Народы всей страны
Сплочённости полны!
Призыв наш: "Миру – мир!"
Злодеям – только "вир!"