Как научиться?

Наталья Анищенко
Как научиться выбирать того,
Кто тебя выбрал -
Если равнодушна,
Тебя в нём не волнует ничего -
Его лишь принимаешь,
Но бездушно -
Ведь нет любви,
А только есть тоска
От одиночества
И жажды быть любимой,
И , главное , любить самой -
Чего вот нет пока,
Но кто не хочет
Чтоб взаимным чувство было?
Ну, а когда нет чувства никакого
Иль оно
Нахлынет , как волна
И вновь отступит -
Им похоть движет -
До любви которой далеко,
И эта связь порочна -
Обе души губит...
А где-то бродит тот, кто ищет -
Ждёт тебя
Его увидев, вдруг, поймёшь -
Узнаешь,
Что это он -
Твоя, тебя нашедшая, Судьба,
А с нелюбимым ты момент тот отдаляешь,
Ведь может так случится -
Он придёт,
А ты с другим -
Кто душу не волнует -
Уж лучше быть одной
И ждать судьбы приход,
Чем быть не с тем...
И угасать втихую...

©Наталья Анищенко май 2018