Освобождение

Локи -Ли -Экхоган
Моё счастье всё-таки в свободе…
От всего, чем можно дорожить.
Если мы в себе её находим –
Умирать не страшно, как и жить.
Мир – тюрьма, как собственно и тело;
Я – лишь дух, в двойной этой тюрьме.
Только, изучая её стены,
Понимаю: нету стен – во мне.
Стены – это всё, что не от духа,
Дух – часть света божьего внутри…
Как огонь… покуда не потух он,
В этом мире… будь им и гори!
Это в общем, только и возможно:
Пламя жизни чистит от всего –
Что в тебе ошибочно и ложно,
Что тебе – не Господом дано…
Потеряешь всё над чем трясёшься:
Тело это, собственность, родню…
Для того мирское и даётся,
Чтоб затем придать его огню!
И понять: вся суть твоя – в огне лишь…
Искра ты – вселенского огня:
Силы той, которой не измеришь…
Не найдёшь… в себе не обретя.
А коль так, так не чем здесь и правда
Тяготиться или дорожить.
Я – лишь дух, что в этот мир отправлен,
Чтобы в нём учиться и учить…
Мир – тюрьма и тело – лишь на время:
Им ли вольным духом управлять?
Важно лишь, чтоб  сбросив это бремя,
Было тебе не о чем – страдать.
Важно, обрести эту свободу…
Здесь. При жизни духа во плоти.
И тогда, лишь в бездну небосвода,
Обречён учиться ты идти.