Купец

Сергей Бакланов 4
Один решил, что купит мир,
Но кто сказал, что есть цена?
Ведь деньги это не кумир,
Бумага, краска и вода.

Как купишь, утренний рассвет,
Людскую радость, счастья крик.
Лекарство, как купить от  бед,
Или несчастья страшный миг.

И разве можно всё купить?
Ведь много создано Творцом,
И кто пойдет к нему платить,
Как понесет мошну с ларцом.

Кто думает, как всё купить,
Посмотрит пусть вокруг себя.
Купить не значит полюбить,
Ведь жизнь и смерть купить нельзя.

Кому затмил телец глаза,
Прошу, спасите Ваши души.
Боюсь, что в мир прейдет гроза,
И все иллюзии разрушит.