Измайлово

Василий Чубарь
Стадо белых берёз, поперёк высоты полосатых,
Окружив, обступает мой поезд и, пятясь гуськом,
Декорацию леса составит а-ля палисадник,
И откроется парк, что, как город, давно мне знаком.

И по мокрым мосткам перейду говорливую речку,
И тропинку к оврагу в лесном полумраке найду,
И, как старого друга, поляну знакомую встречу, -
Лучший зал авангарда в позапрошлом году.