Мордашка

Анна Киященко
Мордашка грустная глядит едва не плачет:
"Ах, тётенька, забрось сюда мой красный мячик!
Не выбраться, увы, никак из-под надзора!
Мне этот садик уже встал поперёк горла.

От каши манной по утрам одно расстройство,
Ведь у неё есть отвратительное свойство -
Одни  комочки  да  ещё  кусочек  масла
Уж скоро год, как меня делают несчастным.

А сон дневной?! Скажи, кто мог его придумать?!
Наверно, тот, кто очень-очень  устаёт от шума.
Но я-то вот из принципа всегда не сплю,
Назло всем нянечкам ещё сильней шумлю.

И что ты думаешь, стал угол вторым домом...
(Вообще мне все углы уже давно знакомы)
Как низко и как мелочно дитя так наказать,
Заставив целых пять минут в углу стоять.

С  детьми  так  тут  совсем...  Кто их рожают?!
Меня, как личность, просто довели до края.
Одни  машинки,  кубики  и  куклы  в  голове,
А мне б узнать, как всё ж устроен человек.

Да что там, всё пустое... Брось-ка лучше мячик,
А то я быстренько сейчас затопаю-заплачу.
Сбегутся  люди,  чтобы  узнать  что  за  дела.
Им  всем  скажу,  как  ты  жестоко  забрала
Единственную радость у несчастного ребёнка!
Такая злая,  нехорошая,  коварнейшая  тётка!