Высота есть разная...

Катерина Зубова
Не растопить мне в твоем сердце
Куски игольчатого льда.
Ты превратился в иноверца 
В душе ни света... ни тепла.

Бываешь замкнут, груб и зол.
Наедине с собой грустишь.
Свою невысказанную боль   
Ты в сердце крохотном таишь.

Ты хотел все сразу получить 
Не тратя силы и уменья.   
Жилье, чтобы одет был, сыт, 
Купаться в роскоши, в веселье.

Быть горделивым, непокорным, 
Не о чем и ничего не знать.
Летать Икаром окрыленным
И с высоты на всё плевать.

Но высота есть разная, глупыш. 
С большой... ты упадешь больнее...
На хрупких крылышках летишь...
...спустись на землю поскорее!

И пока ты молод и здоров
Каждый миг и час цени.
Расти детей, построй им дом
Свою честь смолоду храни.

22.05.2018.