Помилуй мя Боже

Наталия Нездешняя
Помилуй мя, Боже,
Так немощна я,
Но кАк же себя возвышаю!
Помилуй мя, Боже,
забыв про Тебя
к Тебе лишь в нужде обращаюсь...
Я верю в Тебя, но доверюсь ли вся
Тебе, когда выбор предстанет?
И нашим и вашим уж будет нельзя
и враг в преисподню потянет-
Он больше не станет меня отвлекать
петь песни, плясать, хлебосОлить,
Не будет богатство и власть предлагать,
а только в капканы погонит
Лишеньем, мученьем меня припугнёт,
"Удобствами" во чистом поле
и если мытАрства душа не пройдёт,
то вечно пребудет в неволе...
Помилуй мя, Господи,
немощна я
привыкла душа моя к снедям,
лежащем во зле мiром заражена
давно и по сути -смертельно...

Но, Ты Милосердный,
меня возлюбил!
Прости, что была безответна!
Помилуй, из ада и тьмы свободи
Меня  мертвеца  многолетна!

22.05.2018