Щенок

Павел Вегов
Павел Вегов
              ЩЕНОК

С мамой я ходил гулять,
И теперь мне надо спать.
Молочка я всласть попил,
Да на шубу угодил!

               Есть у меня своя кровать,
               Только скучно там мне спать,
               С другом шубу подарили нам,
               Её с котёнком Васькой делим пополам!

Очень мирно, сладко мне,
Маму вижу я во сне.
Лижет лобик мой и нос,
Чтоб скорее я подрос.

                Знаешь - постоянно мы растём,
                Утром, ночью, вечером и днём.
                А чтобы здоровым подрастать,
                Мама говорит, что надо больше спать!
                ПВ, 2013