Философ всё

Константин Орлов Крымский
Сидит философ у обрыва,
Внизу желтеет солнцем нива.
Плывут по небу облака,
Журчанье слышно ручейка.

Философ думает пространно,
О том, что жизнь проходит странно.
В ней нет размеренности четкой
И ритм её сравним с чечеткой.

То быстрый темп, то замирает,
То громкий звук, то затихает.
То бьёт ключом - бурлеск потока,
То ряской крытая затока.

Философ думает об этом,
Сидит он здесь зимой и летом.
А осень и весну болеет-
В дурдоме врач его лелеет...