Деревенька у реки

Раиса Трояк
У реки деревня стоит много лет.
Её старожилы оставляют «след».
Зимой печи топят, летом в лес идут:
Природа поможет и посильный труд.

Просто как в деревне живут «старики»:
Ни тебе «модернов», ни лишней тоски.
Перед выходными надо выбить пыль,
За вечерним чаем зажечь «свой фитиль».

И строятся планы на новый сезон:
Накосить как сена, заготовить дров.
«Видеоскамейка» - сельский Интернет -
Есть сегодня новости? Или нынче – нет?

Всякие деревни – это наша Русь!
Дифирамбы петь им я, друзья, берусь.
Как бы нам хотелось, чтоб звучал здесь смех,
Радовались дети – счастье без помех!
-------------------------------------------------

Красота России: реки и луга
И родные пашни, зреют где хлеба.
Всё это от леса до родных небес –
Родина – Россия. Ты имеешь "вес".