Басня- о круговой поруке...

Галина Большакова Галатэя
Ответ на стих другому автор:- про наркотики...

Тему тронул не простую,
Молодежи то урок,
Я имею "золотую",
Не идут им деньги в прок...

С жиру бесятся придурки,
Бентли бьют в своём дыму,
Я про денежку простую,
Заработал - хоть одну?

Всё на папкины гуляют,
А ведь папка депутат,
Он законы сочиняет,
И откатам очень рад...

А откаты не простые,
Тормозит он наш закон,
Руки очень загребные,
Сниться в снах ему престол!

Смотрит он на президента,
В думе за большим столом,
И мечта о миллиардах,
Чтоб ворочать как и он!

Покрывает тот магнатов ,
И банкиров что живут,
На законы и на бедность ,
С высока они плюют...

Открывают нам границы,
Закрываются глаза,
И барыги вереницей,
Травят нас - всем чем нельзя!

Вот закладка у Палатки,
Вот закладка у метро,
В школах уж торгуют сладко,
А что дохнут- всё равно!

Покупают дурачины,
Разной дряни- наркоту,
И "пускают" без причины,
Позабыв свою семью...

Позабудутся в тумане,
Потеряют счёт деньгам,
Ведь всегда же есть в кармане,
Позабыв и стыд и срам...

Кто-то это покрывает,
Наркота - везде гуляет!
Вывод прост, смерть не подруга!
Круговая тут порука...

И у басни есть конец,
Если ЗОЖ ты?
МОЛОДЕЦ!