репка

Юль Тольна
Укутай в плед пока ты здесь,
Мне этой осенью так зябко..
И "зайку бросила хозяйка",
И зайка уж промокший весь,
Бычок вздыхает - "упаду",
Ах грустно, грустно, грустно, грустно..
И на макушке лист капустный
Мне не помог от тяжких дум.
Укутай в плед, не надо вин,
Вином, мой друг, мне не согреться..
А помнишь, - "посадил дед репку"?
Он разве б вытянул один...