Весна так будоражит

Раиса Трояк
Весна пришла! Всё оживает!
Уже река  ломает  лёд.
Какое «светопреставленье» -
Весенний шумный ледоход!

На берегу ковёр зелёный.
Деревьев сень ещё редка.
Пестры, украсились пригорки,
Ждём жарче солнышка пока.

Как лес  красив весною ранней!
В природе всё благоволит:
Цветёт подснежник - загляденье –
И к себе тянет, как магнит!

Весна! Весна – любви отрада –
Как будоражит, веселит!
Надежда веру возвращает,
Любовь дурманит – не молчит!