Я шапки не люблю

Кузнецов Юрий Валентиныч
Я не снимаю пуховик,
А май уж, на исходе,
Навряд-ли я к нему привык,
Так многие тут ходят.

Сегодня дождь, вчера был снег,
А к вечеру подмёрзло.
А пуховик как оберег,
С короткошерстным ворсом.

Тепло в нём и не мочит дождь,
Весна – это загадка.
Ей веры нынче точно грош,
Она как лихорадка.

Я помню в мае в эти дни,
Купались ребятишки.
А нынче снег лежит в тени,
Такие вот, делишки.

Весна красна! Но не у нас,
У нас что-то иное.
И не зима, и не весна,
А не пойми какое.

Народ, я думаю, устал,
От этой свистопляски.
Как говорится, кто бы знал,
Не жизнь у нас, а  сказка.

Смотрю сосед в пуховике,
И в шапке на меху.
А я без шапки, на легке,
Я шапки не люблю.