Не смею требовать Любви...

Елена Славенская
Не смею требовать Любви...
Она цветет без обязательств,
Ведь на святой родник внутри
Душа не терпит посягательств.

Любви дано по руслу течь
То речкой тихой, то бурливой,
Иль горною рекой журча,
Что в пропасть падает с обрыва.

Как можно требовать Любви,
Или просить в тоске рыдая?
Тогда лишь жалость к нам придет,
Она не сможет дать нам рая.

Ведь рай в душе возникнет лишь,
Когда Любовь благоухает,
А жалость в сердце не горит,
Костер тихонько затухает...

Не смейте требовать Любви!
Нельзя просить Любви, как милость.
Она,где хочет, там живет,
В пути своем она не сбилась.

Ей тайна вЕдома своя...
Ей все подвластно в мире этом.
А тех, кому она дана,
Благословляет небо светом.