Выручай, мой милый друг...

Павел Вегов
   Павел Вегов
                ВЫРУЧАЙ, МОЙ МИЛЫЙ ДРУГ

   Бобик с Ваською вчера
   Спор устроили с утра.
   Кто по снегу, по двору
   Пробежится на ветру.

                Бобик первым побежал,
                Васька сразу же отстал.
                Лапы Бобика длиннее,
                Васька весь в снегу, по шею!

   Оба друга так старались,
   Что, конечно, не сравнялись.
   Васька сразу же решил –
   Бобик, точно, победил.

                Подождал, пока дружок
                Пробежит ещё кружок.
                Друга кот остановил,
                Ласково его просил:

   Слушай, Бобик, милый друг
   Не пройду ещё я круг,
   Лапки стынут, мёрзнет нос,
   Одолел меня мороз!

                Стыдно мне, что хнычу я,
                Хоть давно с тобой друзья.
                Может, ты меня возьмёшь,
                Да на спинке подвезёшь?

   Ну, садись, да только знай –
   Коготки не выпускай!
   Не царапай, не колись,
   Со спины уж не свались!

                Нет уж, Бобик, хоть боюсь -
                В снег я больше не свалюсь!
                А за то, что спас ты киску,
                Дам тебе мою сосиску!

   Ладно, Вася, мой дружок,
   Дам тебе мой пирожок,
   Мне вчера Максимка дал,
   А я не съел, а закопал!

                На спину Ваську посадил,
                В коня себя преобразил,
                И, как у Пушкина, в окно
                Семейство смотрит то кино…

   Друга друг никогда не предаст,
   Руку иль лапу всегда он подаст…
                ПВ, 2013