Другу

Владимир Соркин
Позабыты давние влюблённости,
Что тебя тревожили подчас,
Всех любовей неземные тонкости
Залегли морщинками у глаз.

Но собрала образы и тени,
Тысячи тобой любимых лиц,
Та, перед которой ты, растерянно,
Сединой своей склонился ниц.