44- Опять весна

Корнилова Ольга Викторовна
Пришла весна и солнышко опять
Пригрев лицо и душу отогреет.
Года прошедшие не смогут лишь отнять
Ту память, что порою молодеет.
Прижавшись к стенке старичок сидел
И солнышку блаженно улыбался.
Как буд-то вновь в прошедшее смотрел,
Прикрыл глаза и тут же оказался
В окопе зимнем, но уже весна,
А он пацан-усы еще не брились.
Прижала юность тяжкая война,
Вдвоем с зимой на плечи навалились.
И страх берет, и холод, и озноб.
Хотелось жить, любить и спать хотелось.
Уж не до чая, кипятка б взахлеб,
 Да корку хлеба...Снова заверелась
Земля от взрывов, пули, дождь и снег,
Зима, весна, упал, опять атака...
И, кажется, что ты не человек,
А зверь, который вырвавшись из мрака,
Почуяв волю, встанет на дыбы...
А взглянув в небо, тут же превратится
В мальчишку, что во время молотьбы,
Взял у девчонки ковш, воды напиться.
Сидит старик, прикрыл глаза свои.
Во сне ли вздрогнул, память ли пугает.
В садах в округе снова соловьи,
Как в те года, сердца отогревают.