Поцелуи на улице

Александр Баженко
 
  Никому не нужны мои мысли в стихах,
  Как и рифмы, сравненья и образы,
  Большинство любовь превратили в "трах",
  Тут без шуток, я вам - серьёзно.

  Вы постойте на улице, в любом большом городе,
  Посмотрите вокруг повнимательней:
  Мужики не только глазами, - руками,
  Все готовы залезть под платье.

  Ладно, если бы с пользой для тела
  И её, своего бы также,
  А то так - просто губами всосутся всецело
  И балдеют, как в болоте жабы.

  Я, ж, совсем же не против инстинктов,
  Полового - как главного самого,
  Но зачем выставлять, как фото, картинку,
  Пусть и чувства вовсе не слабые.

  Ведь на улице - не получится,
  (Даже в лифте и то сподручнее)
  Средь других в прелюдиях мучиться,
  И прохожим - пытка ведь худшая.

  Ведь в душЕ из нас хочет каждый,
  Как те двое стоять, целоваться,
  Но зачем всем показывать? - Важно:
  Быть любимым, а не скотиной казаться.

  Оттого что, пусть чистое чувство,
  На показ Вы всем выставляете,
  Вы себя, как на ложе Прокрустовом,
  Только пыткам себя подвергаете.

  Тут ещё есть нюансик один
  Иль аспектик, как вы желаете:
  Среди улиц поцелуем взасос
  Вы энергии себя лишь лишаете.

             22.05.2018г.

  Фото целующихся на улицах Москвы в свободном доступе из интернета.