ОТЕЦ И СЫН

Татьяна Макарова 11
Шумит сосна над головой,
сынок, возьми меня домой,
хоть на денёк возьми меня,
схожу на кладбище лишь я,

жена там милая лежит,
я посижу среди ракит,
поговорю с ней о былом,
как были счастливы вдвоём,

но не приехал Вася сын,
уж сколько дней отец один,
всё ждёт, надеется и ждёт,
что скрипнет дверь и сын зайдёт.

Ивы плакучие весны,
а у калитки тень сосны,
отцу печаль сжимает грудь,
и одиночество, и грусть,

плывут по небу облака,
как ты родная далека,
больница, койка, тишина,
он не отходит от окна,

надеясь, всё же сын придёт,
домой на праздник заберёт,
а солнце клонится к закату,
сын не спешит, душа распята,

и мысли никому не нужен,
сыну Василию к тому же,
он не пришёл, видно дела,
или жена не пустила.

Крадётся вечер словно кошка,
и месяц заглянул в окошко,
старик лежит всё на кровати,
и плачет тихо он в палате.

Инфаркт обширный … и конец,
прости за сына нас,  отец!